Quem é que resiste a esta dupla?
Então é preciso:
·
75 gr de pepitas de chocolate (coisa que nós não
temos por isso cortámos 35 gr de chocolate preto e 40 gr chocolate de leite da Côte d’Or aos quadradinhos)
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150 gr farinha
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2 gr de fermento em pó
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45 gr de açúcar escuro (mascavado)
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45 de açúcar amarelo
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45 gr de açúcar branco (é isso mesmo, estas
bolachas levam 3 tipos de açúcar e é por isso que são tão boas)
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1 ovo
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80 gr de manteiga (à temperatura ambiente)
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Flor de sal
... e uma boneca miss piggy
... e uma boneca miss piggy
E para as fazer:
Aquecer o forno a 170°
C.
Misturar a farinha e o fermento em pó numa taça. Misturar os
3 tipos de açúcar noutra taça. Ainda noutra taça, bater a manteiga. (Como diria
o nosso amigo Thomas Keller, de quem adaptámos a receita, a manteiga deve ficar com consistência de maionese,
e não deixem que isto vos tire o apetite. A ideia é a manteiga estar boa para
se misturar com o açúcar e o ovo. Pensando nisso, a margarina de barrar tem
sempre consistência de maionese, qualquer que seja a temperatura. Deve ser por
isso que a gente não gosta dela).
Juntar a mistura de açúcares à manteiga e bater. Juntar o ovo e bater novamente.
Juntar metade da farinha e envolver com cuidado. Juntar a segunda metade da farinha e voltar a envolver com cuidado – com cuidado, como em todas as bolachas e bolos, quer dizer: não trabalhem demasiado a massa. Senão começa a formar-se uma rede de glúten. Coisa boa no pão, mas não nas bolachas e nos bolos.
Juntar chocolate e envolver, tudo com muito cuidado.
Com a ajuda de uma colher, fazer bolinhas de massa e por no tabuleiro (nós gostamos delas medidas ao pormenor: 25 gramas, com a ajuda do estrumpfe cozinheiro).
12-15 minutos no forno e já está!