quinta-feira, 26 de setembro de 2013

bolachas com pepitas de chocolate


Quem é que resiste a esta dupla?

Então é preciso:
·         75 gr de pepitas de chocolate (coisa que nós não temos por isso cortámos 35 gr de chocolate preto e 40 gr chocolate de leite da Côte d’Or aos quadradinhos)
·         150 gr farinha
·         2 gr de fermento em pó
·         45 gr de açúcar escuro (mascavado)
·         45 de açúcar amarelo
·         45 gr de açúcar branco (é isso mesmo, estas bolachas levam 3 tipos de açúcar e é por isso que são tão boas)
·         1 ovo
·         80 gr de manteiga (à temperatura ambiente)
·         Flor de sal

... e uma boneca miss piggy



E para as fazer:
Aquecer o forno a 170° C.
Misturar a farinha e o fermento em pó numa taça. Misturar os 3 tipos de açúcar noutra taça. Ainda noutra taça, bater a manteiga. (Como diria o nosso amigo Thomas Keller, de quem adaptámos a receita, a manteiga deve ficar com consistência de maionese, e não deixem que isto vos tire o apetite. A ideia é a manteiga estar boa para se misturar com o açúcar e o ovo. Pensando nisso, a margarina de barrar tem sempre consistência de maionese, qualquer que seja a temperatura. Deve ser por isso que a gente não gosta dela).


Juntar a mistura de açúcares à manteiga e bater. Juntar o ovo e bater novamente.
Juntar metade da farinha e envolver com cuidado. Juntar a segunda metade da farinha e voltar a envolver com cuidado – com cuidado, como em todas as bolachas e bolos, quer dizer: não trabalhem demasiado a massa. Senão começa a formar-se uma rede de glúten. Coisa boa no pão, mas não nas bolachas e nos bolos.
Juntar chocolate e envolver, tudo com muito cuidado.
Com a ajuda de uma colher, fazer bolinhas de massa e por no tabuleiro (nós gostamos delas medidas ao pormenor: 25 gramas, com a ajuda do estrumpfe cozinheiro).


Espalmar ligeiramente com uma colher e polvilhar com flor de sal.

12-15 minutos no forno e já está!