Desta vez é que foi, pedimos ajuda aos meninos e conseguimos fotografar toda a receita, passo a passo. Pé ante pé.
125 g de manteiga (à temperatura ambiente)
200 g de açúcar (sim, é imenso, ficam deliciosos!)
raspa de laranja (nós cortamos e picamos a casca muito fininha, sem a parte branca)
3 ovos
150 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de crème fraîche (quando não há, usamos iogurte grego e também funciona)
Uma forma, uma espátula, um pincel e a balança para pesar tudo como deve ser.
Nós costumamos também ter o livro com a receita, aberto em cima da bancada.
Como fazer
Juntar o açúcar com a raspa da casca de laranja.
Acrescentar a manteiga e bater bem. Queremos tudo muito cremoso, para não variar.
Seguem-se os ovos. Mexer bem.
Depois, é a vez de pôr a farinha, com o fermento misturado. E a última coisa é o crème fraîche (ou o iogurte). Mexer bem até ficar tudo bem misturado.
Untar uma forma com manteiga. (O pincel serve para esta parte.)
Deitar a massa para a forma e levar para o forno.
Enquanto o bolo coze no forno, rapar bem a tigela...
... e aproveitar para fazer o sumo: chá de folhas de lúcia-lima e laranja espremida.
Enquanto o bolo arrefece, ir pondo a mesa. Um pratinho e uma chávena para cada um.
Encher as chávenas e os pratinhos. Chamar o pessoal. E já está.