segunda-feira, 3 de março de 2014

Nós do carnaval - receita da... Anita!

Sempre a pensar em bolachas, mesmo quando vamos à livraria (e não é uma livraria qualquer, é o Aqui Há Gato), encontrámos um livro de receitas da Anita. Receitas de bolos e bolachinhas, ora bolas, não dava para resistir! Curiosos, começámos pelos Nós do carnaval. Damo-vos a receita em fotografias e a seis mãos (duas grandes e quatro pequeninas).



  1. Juntámos a farinha (250 g), o ovo, a manteiga (75 g), o leite (1 dl), uma colher de sopa de açúcar e casca de laranja (em vez da água de laranjeira da receita). Tudo numa tigela bem grande. 
  2. Misturámos tudo, com a ajuda de uma colher, até a massa ficar mais ou menos homogénea e não se verem nenhuns bocadinhos de manteiga.
  3. Deixámos a massa a descansar 30 minutos.
  4. Decidimos dividir a massa em três partes para experimentar três combinações diferentes.
  5. Uma das partes da massa foi recheada com chocolate (20 g) aos pedaços. Outra parte foi recheada com passas (20 g). A terceira parte foi apenas polvilhada com sementes de papoila.



    6. Depois de recheadas as massas, foi a parte mais divertida: fazer rolinhos. 


     7. A seguir, dar-lhes a forma de nós. Foi preciso perícia. Mas os meninos conseguiram.

 

      8. Pusemos os nós no tabuleiro, pincelámos com manteiga derretida e polvilhámos com açúcar.


        9.   Deixámos uma hora a levedarem, de novo.
        10. Pré-aquecemos o forno a 200ºC, pincelámos os nós com ovo batido e...
        11. Levámos ao forno e, 20 minutos depois, estavam liiiindos e deliciosos!

Pareciam pães de leite, ou não, ou melhor croissants, ou não, ou nós do carnaval da Anita. :-)