Sempre a pensar em bolachas, mesmo quando vamos à livraria (e não é uma livraria qualquer, é o Aqui Há Gato), encontrámos um livro de receitas da Anita. Receitas de bolos e bolachinhas, ora bolas, não dava para resistir! Curiosos, começámos pelos Nós do carnaval. Damo-vos a receita em fotografias e a seis mãos (duas grandes e quatro pequeninas).
- Juntámos a farinha (250 g), o ovo, a manteiga (75 g), o leite (1 dl), uma colher de sopa de açúcar e casca de laranja (em vez da água de laranjeira da receita). Tudo numa tigela bem grande.
- Misturámos tudo, com a ajuda de uma colher, até a massa ficar mais ou menos homogénea e não se verem nenhuns bocadinhos de manteiga.
- Deixámos a massa a descansar 30 minutos.
- Decidimos dividir a massa em três partes para experimentar três combinações diferentes.
- Uma das partes da massa foi recheada com chocolate (20 g) aos pedaços. Outra parte foi recheada com passas (20 g). A terceira parte foi apenas polvilhada com sementes de papoila.
7. A seguir, dar-lhes a forma de nós. Foi preciso perícia. Mas os meninos conseguiram.
8. Pusemos os nós no tabuleiro, pincelámos com manteiga derretida e polvilhámos com açúcar.
9. Deixámos uma hora a levedarem, de novo.
10. Pré-aquecemos o forno a 200ºC, pincelámos os nós com ovo batido e...
11. Levámos ao forno e, 20 minutos depois, estavam liiiindos e deliciosos!
Pareciam pães de leite, ou não, ou melhor croissants, ou não, ou nós do carnaval da Anita. :-)