Mousses de chocolate há muitas. Como é que vocês gostam da vossa? Para criar a nossa começámos por eliminar aquilo que NÃO gostamos. Pois é, bolachasparatodos não gosta de mousse de chocolate:
- com muitos ovos
- com muito açúcar
- com muito chocolate
- com chocolate de má qualidade
- de pacote
- líquida
- sólida, tipo daquela que dá para tapar buracos na parede
- em doses industriais
- blharg!!!!!!!
Ingredientes:
- 75 g de chocolate de boa qualidade (dentro do que há na maioria dos supermercados, as nossas preferências vão para o chocolate culinário Lindt, o chocolate de leite e o chocolate negro Côte d'Or)
- 2 colheres de sopa de cacau puro (puro mesmo, ok?)
- 40 g de manteiga
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- amêndoa laminada, raspa de limão, lima e/ou laranja, chocolate branco, uma pitada de café moído
Isto podem parecer quantidades mínimas (o que não falta por aí são receitas de mousse de chocolate que levam 200 g de chocolate, 10 ovos, 150 g de açúcar e por aí fora). Confiem em nós, bem feita, esta mousse satisfaz o apetite de 5 ou 6 pessoas. E vão chorar por mais.
Modo de fazer:
- derreter o chocolate e a manteiga em banho maria, envolver bem e deixar arrefecer ligeiramente
- separar as gemas das claras
- juntar as gemas à mistura de chocolate e manteiga
- bater as claras até obter picos suaves
- juntar gradualmente o açúcar às claras e continuar a bater até obter picos relativamente firmes. Basicamente, têm de fazer um merengue (este é o segredo da textura da nossa mousse).
- juntar um quarto das claras batidas na mistura de chocolate e mexer bem
- juntar as restantes claras batidas e envolver com muito cuidado (para não tirar o ar que, com tanto amor e esforço, incorporaram ainda agora)
- polvilhar com a amêndoa laminada, a raspa de limão, lima e/ou laranja, o chocolate branco, uma pitada de café moído
- sucesso garantido!!