segunda-feira, 9 de setembro de 2013

mousse de chocolate





"- Vocês hoje já fizeram algum trabalho para a família toda? - pergunta a mãe.
- Não! - respondem os três em coro.
O pai vai buscar o livro de receitas em que os meninos têm andado a trabalhar durante as férias.
- Já sei, vamos fazer mousse de chocolate! - grita o mais velho.
- Sim, para a sobremesa do jantar! - acrescentam os outros."

Mousse de chocolate. Uma sobremesa banal, feita com 4 ingredientes, que nem precisa de ir ao lume e que se prepara num instante. A proporção entre o chocolate, a manteiga, o açúcar e os ovos determina o sabor. Cá em casa, depois de dois testes, já definimos a nossa fórmula preferida:

75 g de chocolate para culinária
40 g de manteiga
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar

Para finalizar, acrescentamos raspa de chocolate branco e raspa de casca de laranja. Uma delícia! Muito bem, senhor cozinheiro sueco!