quinta-feira, 5 de setembro de 2013

receita de tarte de smurfs

                         
A tarte de smurfs (ou estrumpfes) é uma sobremesa muito comum na Bélgica. Tem quatro camadas: uma base de massa fofa, um recheio de doce de fruta, tipicamente pêssego, uma cobertura de natas ou crème fraîche e uma cobertura adicional de chocolate branco ralado (de preferência, muito).
É bastante diferente das tartes a que estamos habituados cá em Portugal, mas a nossa receita é super fácil e o sucesso é garantido. Assim que se prova a combinação de doce com natas e chocolate branco difícil, mesmo, é parar.

Passos a seguir

1. fazer o doce de ameixa e o doce de pêssego.



2. ralar chocolate branco.




3. bater crème fraîche com açúcar (é mais saboroso que as natas do costume).



4. esticar a massa (que entretanto já levedou).





5. cozer as bases, uma a uma, na frigideira. nós usamos duas frigideiras ao mesmo tempo.

6. distribuir primeiro o doce a gosto e, depois, o crème fraîche em cada base.

7. polvilhar com chocolate branco a gosto. e servir.