O que acham do nome "broas de banana"? Exótico, hein? É difícil imaginar o sabor destas pequenas delícias. Intrigados? Não há como experimentar.
Os americanos têm uma coisa chamada banana bread mas o nome engana um bocado porque não é bem um pão. É algo mais do tipo bolo. E é muito bom, não fosse tão bombástico. E não estamos a falar de calorias ou de açúcar. Estamos a falar de um sabor super hiper mega intenso a banana. Os nossos meninos até gostam, mas depois de três dentadas, coitados, não querem nem conseguem comer mais. Pois então, porque não reduzir o tamanho e transformar o pão de banana numas bolachas de banana?
Assim fizemos. Ficaram deliciosas e a receita foi aprovada. Só que não fazia sentido chamar-lhes bolachas de banana. Ficaram com uma textura densa e um pouco húmida, a lembrar as broas de mel. Muito bem, fantástico, não vamos mais longe. Broas de banana, portanto.
Vão precisar de:
- 45 gr de açúcar mascavado
- 70 gr de açúcar branco
- 100 gr de flocos de aveia finos
- 140 gr de banana bem madura (quer dizer, +/- duas bananas)
- 115 gr de farinha
- 2 gr de fermento em pó
- 115 gr de manteiga
- amêndoa laminada q.b.
O método é muito simples:
- aquecer o forno a 175ºC
- derreter a manteiga
- esmagar a banana
- combinar os açúcares com os flocos de aveia
- incorporar a banana e a manteiga na mistura anterior
- combinar a farinha com o fermento em pó
- incorporar a farinha na mistura
- fazer bolinhas de massa (cuidado que ela é bastante pegajosa)
- polvilhar com amêndoa laminada
- cozer +/- 15 minutos, até as broas estarem secas em cima e alouradas por baixo e dos lados
- apreciar o cheiro a banana pela casa toda
- tirar as broas do forno
- comê-las!