Gostam de bolachas oreo? Sim? Muito bem, então façam favor de as atirar pela janela. Estas bolachas são trezentas e quarenta e cinco vezes melhores.
Os créditos desta receita vão todos para o Chef Keller e a sua equipa no Bouchon. Aliás, o nome TKO's quer dizer Thomas Keller Oreos, as oreos do Thomas Keller. Nada de inovações ou adaptações da nossa parte. Seriam fúteis. A única coisa que nós fazemos é omitir o recheio. Mas isso é porque as bolachas são tão boas que, quanto a nós, não precisam de mais nada.
- 260 gr de farinha
- 87 de cacau em pó
- 2 gr de fermento em pó
- 225 gr de manteiga (nós usamos manteiga com sal; se usarem manteiga sem sal, devem juntar 6 gr de sal)
- 160 gr de açúcar branco
Modo de fazer:
- peneirar cacau, farinha e fermento em pó para uma taça.
- misturar bem (há quem peneire várias vezes com o intuito de misturar, nós preferimos usar uma vara de arames)
- bater a manteiga
- incorporar o açúcar na manteiga e continuar a bater até obter uma textura branca e fofa
- incorporar a mistura de farinha e cacau e mexer até obter uma massa homogénea
- levar ao frigorífico (1 hora é quanto basta)
- aquecer o forno a 170ºC
- estender a massa da espessura desejada
- recortar as bolachas
- cozer durante 10-12 minutos (estas bolachas devem-se retirar do forno ainda um pouco moles)
Se quiserem rechear as bolachas, terão de fazer um ganache de chocolate branco (125 gr de chocolate branco, 15 gr de manteiga e 125 gr de natas).