domingo, 1 de dezembro de 2013

bolachas de manteiga (com açúcar e canela)

As nossas bolachas de manteiga são muito simples e muito especiais. Primeiro, são as bolachas preferidas da única menina cá de casa e, acreditem, não é fácil agradar-lhe. Segundo, foi um frasco destas bolachas que o bebé T. ofereceu aos professores do TeL4ELE para lhes agradecer um cheque-prenda. Terceiro, as nossas bolachas de manteiga são muito semelhantes a um clássico português irresistível, as areias. Só que são mais amanteigadas e, por isso, ainda mais irresistíveis. Já fazemos estas bolachas há tanto tempo que... esquecemo-nos sempre de tirar fotografias. Enquanto a fotografia não vem, aqui fica a receita:
Ingredientes:
  • 190 gr de farinha
  • 70 gr de açúcar
  • 115 gr de manteiga
  • 30 gr de ovo (quer dizer, meio ovo. Esquisito? Bom, convenhamos, é um pouco difícil conseguir usar meio ovo; se puderem, usem um ovo pequeno.)
Modo de fazer:
  1. amolecer manteiga
  2. incorporar o açúcar
  3. incorporar o ovo
  4. incorporar a farinha
  5. esticar a massa em forma de rectângulo de 20 cm x 21cm
  6. refrigerar a massa
  7. cortar bolachas do tamanho de 1,5 cm x 4 cm 
  8. levar ao forno a cozer até estarem alouradas por baixo e ligeiramente alouradas nos lados
  9. à saída do forno, passar as bolachas por uma mistura de açúcar e canela