As nossas bolachas de manteiga são muito simples e muito especiais. Primeiro, são as bolachas preferidas da única menina cá de casa e, acreditem, não é fácil agradar-lhe. Segundo, foi um frasco destas bolachas que o bebé T. ofereceu aos professores do TeL4ELE para lhes agradecer um cheque-prenda. Terceiro, as nossas bolachas de manteiga são muito semelhantes a um clássico português irresistível, as areias. Só que são mais amanteigadas e, por isso, ainda mais irresistíveis. Já fazemos estas bolachas há tanto tempo que... esquecemo-nos sempre de tirar fotografias. Enquanto a fotografia não vem, aqui fica a receita:
- 190 gr de farinha
- 70 gr de açúcar
- 115 gr de manteiga
- 30 gr de ovo (quer dizer, meio ovo. Esquisito? Bom, convenhamos, é um pouco difícil conseguir usar meio ovo; se puderem, usem um ovo pequeno.)
- amolecer manteiga
- incorporar o açúcar
- incorporar o ovo
- incorporar a farinha
- esticar a massa em forma de rectângulo de 20 cm x 21cm
- refrigerar a massa
- cortar bolachas do tamanho de 1,5 cm x 4 cm
- levar ao forno a cozer até estarem alouradas por baixo e ligeiramente alouradas nos lados
- à saída do forno, passar as bolachas por uma mistura de açúcar e canela